nastasyia (nastasyia) wrote,
nastasyia
nastasyia

Categories:

Выглядеть на миллион

Навеяно одним из форумских тредов;)



Иногда бывают ситуации, когда надо выглядеть дорого и статусно. Предположим, вы – начинающий бизнесмен и пришли на переговоры с первым своим клиентом. Думаете, клиент будет оценивать только ваше предложение? Нет, он будет оценивать и вас, как потенциального партнера по бизнесу. А какой может быть партнер по бизнесу в туфлях с рынка? Для некоторых профессий дорогая одежда своего рода «маячок»,
сигнализирующий об успешности, востребованости и благонадежности.


Как бы мы ни хотели думать иначе, но наш сегодняшний мир – это мир потребления. И часто в первую очередь о человеке судят по тому, какими вещами он обладает. Можно долго рассуждать о том, верен или неверен подобный подход и насколько бездуховны личности, оценивающие людей по стоимости часов или автомобиля. Но если вы из-за неправильного внешнего вида или «не тех» часов упустите потенциального клиента или важный контракт – не думаю, что в этом случае вас утешит ваше моральное превосходство. Поэтому давайте поговорим о краеугольных камнях правильного образа.
В мире мужчин все просто: нужно обуть правильные туфли, надеть дорогие часы и положить в кармашек пиджака «правильную» перьевую ручку. При таком раскладе велика вероятность того, что «правильная» ручка будет пущена в дело и контракт будет подписан. А что же в мире женщин? Где они эти «маячки», которые представят вас в самом выгодном свете?


Сумка

Мы поставили сумки на первое место в нашем списке не случайно. Сегодня дорогие дизайнерские сумки стали уже своеобразным фетишем. Названия моделей сумок в честь актрис Грейс Келли и Джейн Биркин стали именами нарицательными еще при жизни этих дам. Производит эти сумки компания Hermes и купить их не так-то просто: нужно записаться в специальный лист ожидания. Когда приблизится ваша очередь – вас пригласят для уточнения модели, размеров, цвета и деталей. И через некоторое время вы получите сумку, которая будет учитывать все ваши личные пожелания.
Это, конечно, сумки класса супер-люкс и цена их вполне может сравниться со стоимостью трехкомнатной квартиры где-нибудь в Житомире. Мы же пока попробуем сориентироваться в своей ценовой категории.

Советы по подбору
Качественная и подходящая к наряду сумка – признак хорошего вкуса ее владелицы. Как же ее подобрать? Когда-то неоспоримой аксиомой было правило: сумка должна сочетаться по цвету и фактуре с туфлями. Сегодня это правило можно смело нарушать: сумка может сочетаться не с обувью, а, например, с поясом или какой-либо другой частью ансамбля. А может вообще получить «солирующую партию» и стать цветовым или стилистическим акцентом.
Для делового гардероба лучше всего вместительная сумка их натуральной кожи. Старайтесь покупать качественные сумки, которые прослужат вам не сезон, и не два. Универсальные цвета – черный и коричневый. Для летнего гардероба можно поэкспериментировать с серебристым и золотистым оттенками, но надо соблюдать осторожность, чтобы не превратиться в диско-girl.
Сумка не должна быть слишком дешевой. Это та часть вашего гардероба, которая всегда на виду. Но и не покупайте сумку, ради которой вам пришлось полгода отказывать себе в радостях жизни. Слишком заметной будет разница между дорогой сумкой и среднем ценовым уровнем вашего гардероба. К тому же, дама, которая ездит с дизайнерской сумкой в трамвае выглядит несколько нелепо.

Часы

Поскольку мужчины не носят сумки – для них основным фетишем являются часы. Ошибиться с выбором часов – чуть ли не самое страшное, что может случиться с мужчиной, который хочет подчеркнуть свою статусность и положение в обществе. Поэтому топ-менеджеры и специалисты подобного уровня с удовольствием изучают всякие формулы, гласящие нечто вроде: "твои часы не должны быть дороже, чем 70% стоимости часов начальника и 50% стоимости часов председателя правления". Для женщина «часовые» правила не так строги. Главное – часы должны органично смотреться на руке и не диссонировать с образом в целом.

Советы по подбору
Часы должны быть обязательно механическими, ни в коем случае не электронными. Избегайте также оригинальных решений, типа: часы в кольце, часы в кулоне, часы как подвеска к браслету. Для делового гардероба это не подходит.
Важно – правильно подобрать часы к размеру своего запястья. Слишком крупные часы на хрупкой руке будут смотреться несоразмерно. А часы на узком браслете – лишь подчеркнут излишнюю полноту обладательницы крупных рук.
Не стоит покупать подделку дорогих часов. Знающему человеку с первого взгляда будет понятно, что менеджер по персоналу средней компании вряд ли может позволить себе оригинальные часы с бриллиантами за несколько десятков тысяч долларов. Конечно, надев копии таких часов, впечатление на собеседника вы произведете. Вот только совсем не такое, как вам хотелось бы.
Золотые часы типа «Чайка» - вызывают ассоциации с заведующей магазина советских времен. Если у вы уже можете позволить себе потратить на часы сумму такого порядка, а на именитые часовые марки еще не хватает – купите дизайнерские часы Chanel, Diesel, Nina Ricci.
И еще, лучше не надевать на встречу никаких часов, чем откровенно дешевые или поддельные. В крайнем случае время незазорно подсмотреть и в мобильном телефоне.

Обувь

Обувь должна быть красивой, удобной и качественной. Как правило, сочетание этих трех характеристик стоит достаточно дорого. Правда, цена в данном случае, это не только вопрос эстетики или статуса, но и здоровья в прямом смысле слова. Неудачная и неправильная колодка, плохо обработанные швы, некачественный супинатор может принести много вреда вашим ногам и организму вообще.
Почему-то украинские барышни мало внимание уделяют своим ногам и тому, что на них обуто. И часто можно встретить вполне себе нарядную и модную барышню в стоптанных туфлях с уже почти стершейся набойкой. Так что не забывайте о том, что даже самые дорогие ваши туфли нуждаются в регулярном уходе.

Советы по подбору
Классика – всегда актуальна для делового стиля. Поэтому вы вполне можете купить классическую модель дорогих туфель на распродаже моделей прошлого или даже позапрошлого сезона. Если купить несколько пар таких «классических» туфель -вы сможете часто менять обувь и туфли прослужат вам гораздо дольше, чем в случае, когда у вас имеется одна пара на сезон.
Если вы работаете в компании со строгим дресс-кодом, не забывайте про требования к высоте каблука и закрытости туфель.
Выбирайте обувь с удобной для вас колодкой и посадкой по ноге. Красивые, но неудобные туфли не добавят вам производительности труда в течение рабочего дня.


Детали

В деталях, как известно, и скрывается дьявол. И хоть все приятные мелочи мы вынесли в нашем списке последним номером, но это вовсе не значит, что они играют последнюю роль.
К деталям относится все, что нельзя отнести к одежде, обуви, сумкам и часам. Это ювелирные украшения и бижутерия. Это ручки и записные книжки. Это очки: солнцезащитные и с диоптриями. Список деталей у каждой из нас будет свой. И все эти мелочи важны в равной степени. Тем более, что они постоянно оказываются на виду.

Советы по подбору
У вас должна быть по крайней мере одна дорогая ручка. Ну или та, которая будет выглядеть дорогой.
Выбирая записную книжку – отдайте предпочтение классическому дизайну. Сердечки, ручная вышивка бисером на обложке и прочие выкрутасы хороши для девочки-подростка.
Выбирая оправу для очков, ориентируйтесь не столько на последние модные тенденции, сколько на свой тип лица и прическу.
Аккуратно подбирайте украшения. Избыток в данном случае гораздо опаснее для вашего имиджа, чем недостаток. Тем более, что мы ведем речь об общении в деловой обстановке, а не походе в оперу в фамильных бриллиантах. Если вы носите бижутерию – она должна выглядеть оригинально и идеально подходить к вашей одежде.



Выглядеть дорого и не слишком много на это тратить – целое искусство. Иногда ему учатся всю жизнь. И как показывают фотографии с различных светских раутов и бизнесс-мероприятий, даже потратив миллион, не всегда удается выглядеть отлично. Но надеемся, что благодаря нашим советам, вам это удастся и при гораздо более скромном бюджете.

Универсальные советы:
• Лучше купить вещь неизвестной марки, чем вещь марки, которая известна своей дешевизной и низким качеством продукции.
• Формируя свой деловой гардероб ориентируйтесь на просто правило: качество должно превосходить количество, а не наоборот.
• Не покупайте подделки, даже если они кажутся вам идеально выполненными. Знающие люди все равно распознают обман и это не добавит вам уважения в их глазах.
• Не стремитесь скопировать картинку из модного журнала. Не все модные тенденции хорошо выглядят в реальной жизни, особенно, когда для воплощения журнальной идеи вы покупаете вещи из гораздо более низкой ценовой категории
• Главное – вещь должна идеально вам подходить. Даже самый дорогой костюм будет выглядеть дешево, если он плохо на вас сидит.
• Не старайтесь вылезти из кожи вон, чтобы выглядеть так, как наследница миллионов при зарплате обычного менеджера. Отношение к последовательницам Эллочки-Людоедки всегда насмешливое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето — одна история, которой не было

    Я наконец-то посмотрела фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. Фильм, который я ждала с момента, как только узнала о том, что он выйдет на экраны. Если…

  • (no subject)

    Жила была девочка Маша. Когда Маша была маленькая, Маши было две бабушки. (это не про меня история, у меня была одна бабушка, а моих детей,…

  • (no subject)

    Если тебе другая говорит "Беги от него, беги", Не смотри на нее с недоверием, не думай, что вы - враги. Возможно, она знает то, что не видишь ты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Лето — одна история, которой не было

    Я наконец-то посмотрела фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. Фильм, который я ждала с момента, как только узнала о том, что он выйдет на экраны. Если…

  • (no subject)

    Жила была девочка Маша. Когда Маша была маленькая, Маши было две бабушки. (это не про меня история, у меня была одна бабушка, а моих детей,…

  • (no subject)

    Если тебе другая говорит "Беги от него, беги", Не смотри на нее с недоверием, не думай, что вы - враги. Возможно, она знает то, что не видишь ты,…