nastasyia (nastasyia) wrote,
nastasyia
nastasyia

Categories:

Почему русских не любят

Так получилось, что у меня френдлента и потоки разные наполнены разными сообществами, не всегда знакомыми лично мне людьми или теми, чьи публикации я отслеживаю по работе. И вот в связи с украинскими событиями последних месяцев я вижу частый вопрос: ну почему эти украинцы такие неблагодарные, не хотят дружить с Россией и вообще не любят русских.

Я сейчас скажу, почему русских не любят. Мне кажется, что за злобность и злорадство в адрес тех, у кого трудная ситуация. И мрачные прогнозы в адрес тех, у кого ситуация лучше, чем у них самих.

Каждый русский сидя на своей кухне точно знает, что так этим хохлам\америкосам\жидам\нужноеподставить и надо и наступит момент, когда они еще к России приползут с протянутой рукой или за военной помощью.

Каждый русский с интересом наблюдает за тем, что творится в мире (наверное, осталась привычка с советских пятиминуток политинформации) и по каждому из событий непременно имеет свое суждение. Но проблема не в наличии суждения, а в том, что оно злобное. Вон в Египте были столкновения - ну ведь смешно за ними наблюдать, точно обезьяны какие-то. Понятно же, что из использует в своих целях мировая закулиса. Тайцы со своими революциями еще больше похожи на обезян. У них и пальм там больше, чем в Египте. И вообще веселушка, водометами гоняют. А когда в Киеве началось - тут уж вообще радость для души каждого уважающего себя русского. Братья-славяне, говорят, чего вам рыпаться? Недовольны правительством и его действиями? Ну мы вон тоже недовольны, но мы ведь не выебываемся. А вас сейчас водометами поморозят и танками подавят. И правильно сделают. Потому что надо по домам сидеть и смотреть первый канал. Российский, естественно. И обсуждать все увиденное исключительно с родней на кухне. А вы там жопы морозите на майдане своем... ни в жисть не поверим, что забесплатно, не бывает так. И не поверим, что у вас там горилки нема... И вот омоновцы вам вломят по вашим кастрюлям вместо шлемов. И правильно сделают. А я бы на месте Януковича ужа давно танки бы ввел и разогнал всю эту кодлу. Тем более, что они союза с Россией не хотят. А потом за газом приползут. И каждый знает, что надо делать: отдать России Крым, Севастополь и восточные области. А остальные путь ебутся сами как хотят. Или же идут в свой евросоюз. Видимо, утверждающие такое думают, что как только Крым присоединится к России - их лично повезут туда бесплатно на летний отдых. А на отопление избы выдадут бесплатно уголь из донецкой шахты:))

Каждый русский знает, что у него достаточно информации из двухминутного сюжета в вечерних новостях (а уж тем более из фотоотчетов в интернетике), чтобы судить о том, что происходит с другими людьми в других странах. Но почему-то никогда не бывает достаточно такта, чтобы промолчать или просто корректнее высказываться хотя бы о тех ситуациях, в которых гибнут люди. Стреляют в американской школе? Жгут машины в париже? На евреев летят палестинские ракеты? Украинцы метелятся друг с другом? Ну во-первых, это красиво (с), а во-вторых, "так им и надо" и "а че они еще ожидали?". Универсальные формулы, которые подходят под все события в мире.

Каждый русский... впрочем, чего это я? Похоже, что данные качества не зависят от национальности, а зависят от места проживания. Я очень много получила обеспокоенных писем со словами поддержки от тех русских друзей, которые живут в других странах. И в то же время, интересно наблюдать, с каким злорадством отзываются о событиях в Украине те украинцы, которые переехали в Россию. Так убогая провинциалка, два часа как переехавшая в столицу обычно с восхищенным презрением рассказывает о том, как в ее провинциальном городе принято мазать кетчупом докторскую колбасу.

Извините. Это получился очень сумбурный и нервный пост. И уж точно - слишком все обобщающий. Я точно знаю, что именно вы - не такой или не такая. И знакомых в вашем кругу таких нет. Охотно верю. Но обсуждать у меня это нет никакого желания. Комменты отключаю. А те, у кого особо забурлило и закипело - могут оставить все свое, что закипело, при себе.
Subscribe

  • Лето — одна история, которой не было

    Я наконец-то посмотрела фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. Фильм, который я ждала с момента, как только узнала о том, что он выйдет на экраны. Если…

  • (no subject)

    Жила была девочка Маша. Когда Маша была маленькая, Маши было две бабушки. (это не про меня история, у меня была одна бабушка, а моих детей,…

  • (no subject)

    Если тебе другая говорит "Беги от него, беги", Не смотри на нее с недоверием, не думай, что вы - враги. Возможно, она знает то, что не видишь ты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Лето — одна история, которой не было

    Я наконец-то посмотрела фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. Фильм, который я ждала с момента, как только узнала о том, что он выйдет на экраны. Если…

  • (no subject)

    Жила была девочка Маша. Когда Маша была маленькая, Маши было две бабушки. (это не про меня история, у меня была одна бабушка, а моих детей,…

  • (no subject)

    Если тебе другая говорит "Беги от него, беги", Не смотри на нее с недоверием, не думай, что вы - враги. Возможно, она знает то, что не видишь ты,…