nastasyia (nastasyia) wrote,
nastasyia
nastasyia

Category:
По мотивам одной статьи мне тут вдруг вспомнилось самое странное и дикое, что я читала и слышала от реальных людей про материнство и родительство в целом:

- в какой-то книжке про "женскую мудрость" встретила фразу о том, что главная роль матери - уберечь детей в семье от битья. (подразумевалось, что бьет - отец, я так понимаю)

- в сообществе про соло-роды всплыла фраза о том, что если ребенок умирает в родах - то не надо пытаться его спасать. Это его решение не приходить в этот мир.

- реальная фраза реальной женщины: я не знаю чем мне заниматься, работа и все такое. Но думаю, что хочу двоих детей. это та сфера, где я смогу реализоваться в полной мере и найду смысл.

- вспомнила рассказанную реальную историю о том, как отец отговаривал мать подходить к плачущему по ночам от страха ребенку двух лет: он плачет, потому что ему кажется, что он видит какие-то сущности в комнате вокруг себя. но если мы останемся спокойны и не будем реагировать, то тогда он поймет, что на самом деле никаких сущностей нет и бояться нечего.

- ну и самое мое любимое, из разряда "про зайку и лужайку" - неважно, если чего-то не хватает ребенку. Родительская любовь может компенсировать все. Вот тут у меня почему-то всегда бомбит очень сильно, потому что я не понимаю, как любовь может компенсировать отсутствие зимних ботинок или лекарств от пневмонии. Причем, что интересно, с ботинками и лекарствами, но без любви - можно вполне себе выжить. И даже потом добрать этой любви. И даже иногда от родителей, бывает такое у людей. А вот с любовью, но без ботинок и лекарств уже само существование становится большой проблемой. И любовь, обычно, нифига не спасает...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето — одна история, которой не было

    Я наконец-то посмотрела фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. Фильм, который я ждала с момента, как только узнала о том, что он выйдет на экраны. Если…

  • (без темы)

    Жила была девочка Маша. Когда Маша была маленькая, Маши было две бабушки. (это не про меня история, у меня была одна бабушка, а моих детей,…

  • (без темы)

    Если тебе другая говорит "Беги от него, беги", Не смотри на нее с недоверием, не думай, что вы - враги. Возможно, она знает то, что не видишь ты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments